20 de marzo de 2012

Cupcakes de Violeta




Hoy comienza la Primavera y había que recibirla como se merece...con mucho color y algo dulce,muy dulce!
Y bueno, aunque el tiempo no acompaña mucho en toda España (hace un frío que pela y llueve!)...no se lo tendremos en cuenta si nos promete:

-Flores que nos alegren la vista y el olfato...
-Días de Sol para poder dar largos paseos (y bueno...alguna barbacoita que otra,no?jeje)...
-Y Deshacernos de las cazadoras de una vez por todas para dar paso a la ropa más ligera...

...¡¡Bienvenida Primavera!!

La Receta Básica de los Cupcakes de Rosa Reoyo (Varia la esencia):
-120g margarina
-140g azúcar blanco

-2 huevos L

-130g harina
-1 cucharadita y media de levadura royal. 
 -60ml de leche semidesnatada
*1 cucharadita de esencia de violeta

Cobertura:
-200 mantequilla ( a temperatura ambiente)
-200 azúcar glass (previamente tamizado)
-2 cucharadas soperas de leche
-1 cucharadita de esencia de violeta
-1/4 de cucharadita de colorante color morado

Preparación:
1º-Precalentar el Horno a 180ºC y Preparar la Bandeja de los Cupcakes con las cápsulas de papel .
2º-Con una batidora de varillas eléctrica, se mezcla la margarina y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y pálida.
3º-Se le va añadiendo un huevo hasta integrarlo por completo. Después añadiremos el otro huevo y esperaremos que también se integre.
4º-En un vaso echar los 60ml de leche con la cucharadita de la esencia de violeta (Dejar apartado hasta que lo necesitemos).
5º-Añadir la harina-levadura (previamente tamizadas) y mezclar bien.
6º-Echar la leche y volver a batir.
7º-Poner la masa en las cápsulas de papel hasta poco más de la mitad de la cápsula. 
8º-Meter en el horno durante 20minutos.
9º-Sacar y dejar en la rejilla durante 5 minutos y después sacarlos y dejar enfriar por completo en la rejilla.


Preparación de la Cobertura:
-Batir la mantequilla con la pala de la K.A e ir incorporando a cucharadas el azúcar glass (hasta que acabemos con el azúcar) y este todo bien mezclado.
-Echar en un vaso las dos cucharadas soperas de leche y la cucharadita pequeña de esencia de violeta y remover hasta que este bien disuelta la esencia.También será el momento de echar el 1/4 de cucharadita pequeña de colorante morado y remover de nuevo.
-Por último,añadir poco a poco la leche a la mezcla de la mantequilla-azúcar y batir hasta que este todo integrado.

¡Y ya podemos ponernos a decorar nuestros cupcakes!




5 comentarios:

  1. Superretro y muy elegantes, geniales. Besos

    ResponderEliminar
  2. Son preciosos, me han encantado! y seguro que están de vicio! que viva la primavera!!!

    ResponderEliminar
  3. Estoy enamorada de estos cupcakes!!!!!!Un beso,,por aqui me tienes de seguidora

    ResponderEliminar
  4. Que preciosidad! Tienen una pinta buenísima.
    Me encantaron los que llevaste a la quedada, a ver si la prosima sale todo un poco mejor y podemos conocernos un poco más.
    Besotes!

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas!los hice hace tiempo pero como no habia subido la receta...y es que entre unas cosas y otras no encontraba el momento ayayayyyy...pero aquí estan por fiin y me hace muchisima ilusion que os hayan gustado,de eso se trataba.Mil besos!!

    ResponderEliminar