17 de junio de 2012

Cake Push-Ups


Estos moldes de plástico llamados Cake push-ups, llegaron a mis manos el año pasado y...
¿Os podéis creer que habían caido en el más absoluto olvido? 
Pues si,así es...¡Con la de posibilidades que tienen: plato dulce o salado, sencillo, divertido y supervistoso!



Aunque bueno, por fin ayer por la tarde, en pleno Sábado nublado y lluvioso, sin poder salir a hacer nada al aire libre y con los enanines poniendome la casa patas arriba...algo tenía que hacer para entretenerles y mantenerles tranquilos por un rato
 (¡Si, por favoooor!...Aleluyaaaaa! jajaja) !
¿Y qué mejor que hacer algo con ellos que luego podrían comerse? 
¡¡ Era la solución y la oportunidad perfecta para hacer los esperados (olvidados jajaja) Cake Push-Up !!



Os voy a explicar un poco en que consiste este mecanismo y nada mejor que una foto:
 (Por cierto, son reutilizables por lo que se pueden meter en el lavavajillas y, ¡salen como nuevos!)


 El montaje es muy sencillo:
1-El Soporte del Empujador se mete (con el pitorro hacia abajo) dentro del contenedor hasta el fondo.
2-Una vez y desde fuera del contenedor, metemos el palito empujador en el soporte del empujador (dentro de ese pitorrillo famoso,vaya!).
3-El canto del contenedor es el ideal cortador para nuestro bizcocho, asi que aprovechad la ventaja y utilizadlo!
Y para cortar el grosor de nuestro bizcocho,un cuchillo de sierra irá genial.
4-Lo rellenamos con nuestro bizcocho preferido alternándolo con deliciosa 
crema de cobertura (crema de mantequilla,crema de queso,mermelada de sabores,nocilla...)
5-Y al llegar al final del contenedor de plástico,¡Ponemos la tapa a nuestro Push-ups para poderlo transportar allí donde nos apetezca comerlo!
6-¡A disfrutar de este maravilloso postre que seguro os transportará a vuestra niñez comiendo un miko-lapiz!


Receta de Cupcakes de Vainilla (por Rosa Reoyo):
-120 g margarina
-140g de azúcar blanco
-2 huevos l
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-130g harina (tamizada)
-una cucharadita y media de levadura royal ( tamizada)
-60ml de leche semidesnatada

Cobertura:
-200g mantequilla a temperatura ambiente
-200 de azúcar glass tamizado
-1 cucharadita de extracto de frambuesa (según lo concentrado que sea el extracto dependerá la cantidad que echemos)

*También Necesitaremos:
-Colorantes alimentarios de colores: rojo, amarillo, azúl y verde para teñir la masa del bizcocho y de la cobertura.
-Fondant Blanco y Negro
-Unas galletas, si son con pepitas de chocolate, ¡Genial! Pero si no es así, ¡las que tengáis! las que yo he utilizado son unas digestive...



Preparación para 10 cupcakes:
1-Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes.
2-Mezclamos en la batidora de varillas eléctrica la margarina con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
3-Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir y esperando siempre a que el anterior se haya integrado bien.
4-Añadir el extracto de vainilla y seguir removiendo.
5-Echar la harina y la levadura (ambas previamente tamizadas).Remover para que se mezcle e ir ayudando a la mezcla echando poco a poco la leche.Nos tiene que quedar una mezcla cremosa y sin grumos.
¡No meter aire!
6-Separar la masa en boles y teñirla de los colores elegidos (en este caso: rojo, verde, amarillo y azúl )
7-Repartir la mezcla en las cápsulas de cupcakes y meter la bandeja en el horno durante 20mn.
8-Sacar y dejar reposar 5 mn en la bandeja de cupcakes.
9-Sacar de la bandeja de cupcakes y dejar enfriar por completo en una rejilla.

Cobertura:
1-Con la mantequilla a temperatura ambiente, batir bien con la pala o con las varillas eléctricas durante unos segundos.
2-Después y sin parar de batir, añadir la cucharadita el extracto de frambuesa.
3-Ir incorporando poco a poco el azúcar glass (previamente tamizado)
4-Una vez integrado,darle un subidón de potencia a las varillas.
5-Repartir la cobertura en cuencos y teñirla del color deseado (rosa para los cake push-up y azúl para hacer el montruo de las galletas)



Yo he utilizado 4 Cupcakes para hacer Los Monstruos de las Magdalenas (como los llama mi hija África) y 6 Cupcakes para hacer los 4 Cake Push-Up.



Los Monstruos de las Magdalenas, los he hecho metiendo la cobertura en la manga pastelera con la boquilla de cesped nº233 Wilton



Los ojos son fondant blanco y negro.
La parte blanca, la he cortado con la parte gruesa de la boquilla y lo negro, son dos bolitas aplastadas hechas a mano.


Los cupcakes que utilicé para los cake push-up los corté con el contenedor de plástico (se corta bastante bien) y despúes los partí a la mitad con la ayuda de un cuchillo de sierra.
Por cada cupcake tendrás 2 bizcochitos de ese color.
Y como veís en las imagenes es ir alternando bizcocho y cobertura hasta completar el contenedor.
Después, podeis adornarlos como más os gusten: con bolitas, florecitas de fondant, virutitas de chocolate, frutas...e incluso purpurina comestible que hará vuestro postre tan glamouroso como vosotr@s 
(Yo la he puesto,¡Soy divina, que le voy a hacer! jejeje)



¡Pues esto es todo, amigos! 
A mis enanos les encantó enbadurnarse con la cobertura multicolor y bueno, el resultado...¡Muy divertido! Después de todo...aunque el día era gris, no tenía que ser un día triste =)
Un beso fuerte para todos,¡Hasta la próxima!




1 comentario:

  1. Que buena idea los Cake Push-Up !!! quedan chulísimos....no los conocía !!! ya se me ha generado otra ansiedad...jejejej.
    Y los monstruos de las galletas perfectos !!!!

    Un bsito ; ))

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